URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 5 users
Total Hari Ini: 208 users
Total Pengunjung: 6224320 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - MEDIA GLOBAL
 
 
Tolak Komunis, 1000 Personil Banser Blitar Raya Turun Ke Jalan 
Penulis: http://suara-nu.com [1/10/2015]
 
Tolak Komunis, 1000 Personil Banser Blitar Raya Turun Ke Jalan

Ribuan anggota Barisan Ansor Serba Guna (Banser) Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten dan Kota Blitar turun ke jalan menolak kembalinya anasir Partai Komunis Indonesia (PKI) dengan bentuk Komunis Gaya Baru (KGB).

Massa Banser akan melakukan aksi long march dengan mendatangi Kantor Pemkab, Pemkot, serta DPRD Kabupaten dan Kota Blitar. Unjukrasa yang bertepatan dengan peristiwa G30S PKI ini diperkirakan akan melumpuhkan lalu lintas jalan protokol Kota Blitar.

“Aksi akan dimulai pukul 09.00 WIB. Sebanyak 1.000 anggota Banser berseragam lengkap akan turun ke jalan, “ujar Koordinator aksi yang sekaligus Ketua Satkorcab Banser Kabupaten Blitar Imron Rosadi, Rabu (30/9/2015).

Menurut Imron atau akrab disapa Baron, ajaran dan gerakan komunis paska peristiwa G30S PKI 1965 tidak benar benar mati. Ajaran Marxisme-Leninisme masih bercokol di bumi Indonesia. Bahkan, saat ini tumbuh lebih subur.

“Apalagi dengan adanya teknologi internet, sangat mudah untuk mengakses ajaran (komunisme) yang sebenarnya terlarang di negara ini,” ucapnya.

Selain bertekad menghentikan segala bentuk gerakan komunis, Banser Blitar juga menolak jika Presiden Joko Widodo meminta maaf kepada para eks PKI.

Banser NU menilai tidak layak seorang kepala negara memberi maaf kepada kelompok yang pernah berusaha menggulingkan negara.

(abp)

Sumber: Okezone.com


“Wahai para ulama’ yang fanatik terhadap madzhab-madzhab atau terhadap suatu pendapat, tinggalkanlah kefanatikanmu terhadap perkara-perkara furu’, dimana para ulama telah memiliki dua pendapat yaitu; setiap mujtahid itu benar dan pendapat satunya mengatakan mujtahid yang benar itu satu akan tetapi pendapat yang salah itu tetap diberi pahala.

Tinggalkanlah fanatisme dan hindarilah jurang yang merusakkan ini (fanatisme). Belalah agama Islam, berusahalah memerangi orang yang menghinal al-Qur’an, menghina sifat Allah dan perangi orang yang mengaku-ngaku ikut ilmu batil dan akidah yang rusak. Jihad dalam usaha memerangi (pemikiran-pemikiran) tersebut adalah wajib”

(KH. Hasyim Asy`ari, al-Tibyan fi al-Nahyi ‘an Muqatha’ati al-Arham wa al-‘Aqarib wa al-Ikhwan, 33)


http://suara-nu.com
   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
Kembali Ke Index Berita
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam