URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 4 users
Total Hari Ini: 205 users
Total Pengunjung: 6224317 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - MEDIA GLOBAL
 
 
Masjid Ahmadiyah di London Dibakar 
Penulis: http://www.bangsaonline.com [28/9/2015]
 
Masjid Ahmadiyah di London Dibakar

Masjid Baitul Futuh di Morden, London Inggris, Minggu, 27 September 2015 waktu setempat dibakar. "Pada Minggu, 27 September, seorang anak laki-laki 16 dan anak 14 tahun ditangkap karena dicurigai mendalangi pembakaran. Keduanya dalam tahanan di kantor polisi London selatan," demikian dilansir Tempo.co yang menerjemahkan dari laman Metropolitan yang mengutip dari IB Times.

Masjid Baktul Futuh adalah masjid Ahmadiyah.

Di Inggris memang Ahmadiyah yang berkembang pesat. Ahmadiyah selain memiliki beberapa masjid juga puya jaringan media.

Api mulai membakar setelah 12.00 siang waktu setempat di masjid terbesar di Eropa barat itu. Polisi dihubungi pada 12.18 dan setelahnya 70 petugas pemadam kebakaran dan 10 mobil pemadam didatangkan ke lokasi kejadian. Jumlah korban belum diketahui pasti. IB Times hanya melaporkan ada seorang korban berusia 40 tahun dibawa ke rumah sakit akibat banyak menghirup asap. Ada pun 30 orang lolos dari kebakaran.

Bangunan masjid Baitul Futuh--dapat menampung hingga 10.500 jemaah--selesai dibangun pada 2003 dan diperkirakan menghabiskan biaya 5,5 juta pound sterling. Kini masjid yang dibangun untuk komunitas muslim Ahmadiyah itu 50 persen dari lantai dasarnya telah rusak bersama dengan beberapa di lantai pertama dan bagian atap.

Kru pemadam dari New Malden, Wandsworth, Tooting, Sutton, Mitcham dan Norbury telah berada di lokasi. Jalan di sekitar situ telah dinonaktifkan dengan pengendara disarankan untuk mengambil rute alternatif jauh dari bangunan.

Rafiq Hayat, Presiden Komunitas Nasional Muslim Ahmadiyah Inggris mengatakan, kejadian itu karunia Allah sehingga masjid tersebut tetap aman dan tidak ada luka serta korban jiwa. "Tindakan cepat dari layanan darurat dan kerja sama komunitas pemadam kebakaran terjadi di lorong depan gedung dan beberapa kantor yang berdekatan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari masyarakat dan pemimpin lokal."

Motif dari kedua pelaku sejauh ini belum diketahui.


http://www.bangsaonline.com
   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
Kembali Ke Index Berita
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam