URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 9 users
Total Hari Ini: 98 users
Total Pengunjung: 6224205 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
GEMA RAMADHAN 1434 H  
Penulis: Pejuang Islam [ 8/10/2016 ]
 
GEMA RAMADHAN 1434 H



Luthfi Bashori




Beberapa hari lagi bulan suci Ramadhan akan tiba, para santri Ribath sudah mulai mempersiapkan segala sesuatunya yang berkaitan dengan kegiatan Ramadhan di Ribath Almurtadla Al-islami. Mulai dari kebersihan, persiapan tempat ta`jil, tempat Tarawih, penjadwalan imam Tarawih dan pengisi kultum (kuliah Tujuh Menit) dari kalangan para santri, hingga jadwal rutinan pelajaran di bulan Ramadhan.

Bahkan di Pesantren Ilmu Alquran (PIQ) tak kalah sibuknya dengan adanya kegiatan penerimaan santri baru serta penerimaan santri khusus Program Ramadhan.

Di sisi lain, penulis juga banyak diminta mengisi pengajian untuk penutupan sementara di majelis-majelis ta`lim, pesantren-pesantren lain, dan kegiatan keislaman masyarakat, hingga menjelang datang bulan suci Ramadhan tahun ini, rasanya acara undangan semakin padat.




Alhamdulillah di sela-sela itu, kewajiban penulis untuk mengajar para santri pada jadwal yang sudah tersusun juga tidak mengalami kendala serius. Bahkan waktu yang telah diberikan oleh Allah kepada penulis juga terasa sangat berbarakah, hingga masih ada kesempatan untuk menyapa para pengunjung Pejuang Islam, entah itu merespon komentar para pengunjung, atau menjawab pertanyaan curhat pengunjung, bahkan merespon SMS-SMS yang masuk ke HP pribadi penulis.

Jika Allah memberi keberkahan dalam waktu yang diberikan tadi, maka di mana saja berada, penulis tergerak untuk mengintip kiriman para komentator Pejuang Islam, lantas berupaya untuk menulis jawaban sedapat mungkin.

Entah itu saat penulis di atas kendaraan jika dalam perjalanan, di tempat tidur menjelang istrahat, di ruang makan, di atas sajadah saat menunggu dan pacsa shalat fardhu, atau sedang berada di cele-cela kegiatan, sekira dapat memanfaatkan untuk menyapa pengunjung, maka penulis pun tidak akan menyia-nyiakan kesempatan itu.

 Bulan Ramdhan semakin hari semakin dekat, maka dalam kesempatan yang berbahagia ini penulis mengucapkan Ahlan wa Sahlan yaa Ramadhan, Ahlan wa Sahlan wahai para pengunjung Pejuang Islam.

Ijinkan penulis memohon maaf lahir dan batin, bilamana selama ini penulis mempunyai kesalahan dan kekhilafan baik disengaja maupun tidak. Sekali lagi penulis mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Semoga Allah menyampaikan umur kita untuk dapat memasuki bulan suci Ramadhan 1434 H dalam keadaan sehat wal afiat. Nawaitu shauma Ramadhana hadzihis sanati kulliha lillahi ta`ala (Aku niat berpuasa Ramadhan pada tahun ini secara sempurna karena Allah ta`ala).
   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
1.
Pengirim: syahril ramadhan  - Kota: jakarta selatan
Tanggal: 7/7/2013
 
Assalammualaikum wr wb

Teriring salam kami sekeluarga khususnya saya al fakir "syahril ramadhan" memohon dibukakan pintu maaf yg seluas2nya dan kiranya pak kyai berkenaan memaafkan segala kekhilafan saya selama berinteraksi melalui situs "pejuang Islam" ini, serta mohon do'anya agar kami sekeluarga sampaai kpd bulan ramadhan dan dapat beribadah dengan sebaik2nya dan keluar bulan ramadhan dengan membawa ampunaan dari Alloh Swt,terakhir mhn do'a dari pak kyai, semoga anak saya kelak dapat bersua dan menuntut ilmu kpd pak kyai di Ribath , amiinn 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Alhamdulillah, semoga Allah memenuhi segala harapan kita. Amiin.

2.
Pengirim: syaifuddin  - Kota: Malang
Tanggal: 7/7/2013
 
Assalamu'alaikum Wr.Wb
Senang membaca artikel dan kajian dari Kyai, saya berdo'a semoga kyai selalu diberi kekuatan dan kesehatan dari Alloh SWT agar selalu dapat membimbing pengunjung diBlog pejuang Islam. Amin...

Ahlan wa sahlan Ya Ramadhan.
Mohon maaf kyai atas segala khilaf saya bilamana mengganggu waktu kyai untuk menjawab pertanyaan dari saya.

Moga saya dapat dijadikan Santri walaupun dalam dunia maya, saya yakin suatu saat saya akan gabung dimajlis Ribath Almurtada, yang safari ke surau / langgar.

Assalamu'alaikum. 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Semoga harapan kita dipenuhi oleh Allah. Amiin.

3.
Pengirim: Ahmad Sokheh  - Kota: Bengkalis Riau
Tanggal: 18/7/2013
 
Assalamu'alaikum warohmatullohi wa barokatuh.
Semoga pak yai dan keluarga besar dalam keadaan sehat dan di lindungi oleh Alloh SWT.
Perkenalkan nma sya A Sokheh, bgini pak yai sya minta izin mengunduh ceramah mp3 di web pak yai,smga bisa menjadi tambahan ilmu khususnya bwt sya pribadi,dan nantinya mau sya shere sama pemen2 jga.skali lgi sya ucapkan terimakasih. Wasalamu'alaikum.wr wb.  
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Kami persilahkan, semoga bermanfaat.

 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam