URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 9 users
Total Hari Ini: 65 users
Total Pengunjung: 6224167 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
SEPULUH ORANG YANG PASTI MASUK SORGA 
Penulis: Pejuang Islam [ 15/9/2016 ]
 
SEPULUH ORANG YANG PASTI MASUK SORGA

Luthfi Bashori

Dalam bahasa Hadits Nabi SAW, diistilahkan dengan Al-asyratul mubasysyarun bil jannah, artinya sepuluh orang yang diberitakan gembira (dijamin) akan dimasukkan sorga. Sedangkan dalam pemberitaan Nabi SAW ini disebutkan nama-nama mereka yang disampaikan dalam satu hadits secara runtut, yaitu :

1. Sy. Abu Bakar Asshiddiq. Nama asli beliau adalah Abdullah bin Abi Quhafah, shahabat Nabi SAW di dalam goa Tsuur saat perjalanan hijrah ke kota Madinah. Khalifah yang dijuluki oleh Nabi SAW sebagai Asshiddiq (yang sangat percaya dan terpercaya), dan beliau adalah orang Islam yang paling dicintai oleh Nabi SAW.

2. Sy. Umar bin Khatthab. Beliau mendapat julukan Alfaaruq (Pembeda antara yang hak dan yang batil). Allah juga meninggikan agama Islam antara lain dengan perantara Sy. Umar. Beliau diberi kekhususan oleh Allah menjadi figur yang penuh kebaikan dan handal dalam beragama, serta mendapatkan ilham yang menyebabkan lisannya selalu berkata yang benar.

3. Sy. Utsman bin Affan. Beliau mendapatklan julukan Dzun Nurain (yang mempunyai dua cahaya), karena menikahi dua orang putri Nabi SAW secara runtut. Yang mana tatkala istri pertamanya wafat maka beliau menikahi istri kedua yang tiada lain adalah saudara kandung dari istri pertamanya. Sedangkan baik istri pertama maupun istri keduanya itu adalah putri kandung Nabi SAW.

4.  Sy. Ali bin Abi Thalib. Beliau mendapat julukan Saifullah Alghalib (pedang Allah yang selalu menang). Beliau adalah orang yang dibangkitkan di hari Qiamat sebagai orang yang pertama kali membunuh musuh Islam dalam peperangan. Beliau adalah Babu madinatil ilmi (pintu kotanya ilmu).

5. Sy. Abdurrahman bin Auf. Beliau termasuk dari delapan orang yang pertama kali masuk Islam. Beliau juga termasuk dari enam orang yang diangkat sebagai Ahlul halli wal aqdi (Dewan Syura) di kalangan para shahabat dan pemerintahan. Beliau pernah menjadi imam shalat sedang Rasulullah SAW menjadi makmum masbuk (terlambat) satu rakaat dalam peristiwa perang Tabuk.

6. Sy. Thalhah bin Ubaidillah. Beliau juga termasuk dari delapan orang yang pertama kali masuk Islam dan termasuk dari enam orang yang diangkat sebagai Ahlul halli wal aqdi (Dewan Syura) di kalangan para shahabat dan pemerintahan. Beliau mendapat julukan Thalhatul khair (Thalhah yang baik) dan Thalhatul juud (Thalhah yang dermawan).

7. Sy. Saa`d bin Abi Waqqas. Beliau juga termasuk dari enam orang yang diangkat sebagai Ahlul halli wal aqdi (Dewan Syura) di kalangan para shahabat dan pemerintahan. Beliau adalah orang yang pertama kali melesakkan anak panah dalam perang membela Nabi SAW, dan yang pertama kali mengucurkan darah musuh Islam dalam peperangan .

8. Sy. Said bin Zaid bin Amr bin Nufail Alqurasyi. Beliau termasuk salah satu dari sepuluh orang yang dijamin masuk sorga.

9. Sy. Abu Ubaidah bin Aljarrah. Nama aslinya adalah Amir bin Abdullah bin Aljarrah. Beliau mendapat julukan Amiinu haadizil ummah (Kepercayaan umat Islam). Beliau dua kali berhijrah, ke negeri Habasyah dan ke kota Madinah.

10. Azzubair bin Al-awwam. Beliau adalah termasuk Hawari (orang-orang dekat/dalam)-nya Rasulullah, dan ajudan setia beliau SAW.

Sepuluh orang inilah yang dijamin masuk sorga sesuai sabda Nabi SAW. Maka siapa saja yang mengingkari keistimewaan mereka, berarti telah mengingkari sabda Nabi SAW. Barang siapa yang mengingkari sabda Nabi SAW, maka dia bukan termasuk umat Islam.

   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
1.
Pengirim: Muthoin Tsamma Amiin  - Kota: Nanga Pinoh (Kalimantan Barat)
Tanggal: 6/3/2013
 
Asswrwb Ammy... Semoga Ammy sekeluarga selalu dalam kebaikan lahir dan batin... Aamiin...
Memang luar biasa perjuangan para sahabat Nabi...
Allahumma sholli ala sayyidina Muhammad wa ala alihi wa shohbihi..
Wasswrwb... 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Semoga kita dapat meneladaninya.

2.
Pengirim: ilham  - Kota: tangerang
Tanggal: 7/3/2013
 
Ammy mohon info majelis ilmu yg bisa saya datangi di daerah Tangerang (khusus nya daerah Cikokol,serpong) Matur suwun sebelumnya. 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Coba berkomukasi dengan Ust. Rosyad, HP 081317453969, jika nyambung mohon disampaikan salam saya.

 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam