Kasihan, kesal, marah bercampur dalam hati saya, saat saya tahu ada salah satu tetangga saya yang mempunyai pemahaman Wahhabi hanya gara-gara Internet.
Saya coba usut kenapa dia bisa begitu? Ternyata dia sering ngaji ke Situs Muslim or id. Situs Muslim Or Id memang berfaham Wahhabi dan sangat membahayakan.
Seperti kaum wahabi yang lain mereka tidak segan segan mengkafirkan orang lain yang tidak sependapat dengan mereka, termasuk Al Imam Al Ghazali juga tidak lepas dari fitnah keji mereka.
Jadi mohon dengan sangat, buat saudara saudaraku seiman, janganlah berkunjung kesana, karena itu sangat membahayakan anda sendiri, apalagi sampai mengaji.
Mengaji kok di Internet, mengaji itu haruslah musyafahah biar ilmu yang anda dapat itu bagus. Kalau di internet, jangankan musyafahah, kenal sama gurunya saja tidak, itu masih belum seberapa, bagaimana kalau yang anda kaji bukan orang yang `alim (bukan ahlinya)?
Apalagi kalau sampai beraliran sesat seperti Wahhabi dan Syi`ah, anda akan semakin jauh melenceng dari ajaran Islam. Sekian sedikit informasi dari Pengamat Islam. Terima kasih atas kunjungannya.
NB: Yang berfaham Wahhabi tidak usah berdebat, karena saya kenal gaya debat anda. Perdebatan yang ngelantur kemana mana tidak ada ujungnya. Lebih baik anda bertaubat, dan kembalilah kepada Alqur`an dan Alhadits yang sebenarnya.
Tinggalkan faham Ibnu Taimiyah, Abdul Wahhab Annajdi, Utsaimin, Nashiruddin Al-albani dan ulama` ulama` sesat Wahhabi lainnya. (PENGAMAT ISLAM).