URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 9 users
Total Hari Ini: 65 users
Total Pengunjung: 6224167 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
STATEMEN SAYYIDINA ALI BIN ABI THALIB RA.  
Penulis: Pejuang Islam [ 15/9/2016 ]
 
STATEMEN SAYYIDINA ALI BIN ABI THALIB RA.

 

Luthfi Bashori

 

Imam Addaruquthni meriwayatkan dari Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA, beliau mengatakan :

Aku tidak akan menemukan seorangpun yang lebih mengutamakan atau memuliakan diriku daripada Abu Bakar dan Umar, kecuali pasti orang itu akan aku cambuk seperti hukuman para pembohong.

Imam Abu Bakar Al-ajiri meriwayatkan dari shahabat Abu Hudzaifah, beliau mendengar Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA berpidato di atas mimbar:

Sesungguhnya sebaik-baik orang pada umat ini setelah Nabi-nya, adalah Abu Bakar kemudian Umar.

Imam Abu Dzar Alharawi dan Addaruquthni meriwayatkan dari banyak sumber, bahwa suatu saat Abu Juhaifah bertamu ke rumah Sayyidina Ali bin Abi Thalib, lantas mengatakan :

`Wahai yang sebaik-baik orang setelah Rasulullah SAW !`

Sayyidina Ali merespon :

`Sebentar wahai Abu Juhaifah, aku beritahu engkau tentang orang yang paling mulia setelah Rasulullah SAW, yaitu Abu Bakar dan Umar, sungguh celaka wahai Abu Juhaifah, tidak akan berkumpul  perasaan cinta kepadaku dan benci kepada Abu bakar dan Umar pada diri seorang mukmin`

Dalam memahami ayat Alquran, wal ladzi ja-a bis shidqi wa shaddaqa bihi ulaika humul muttaqun (dan orang yang membawa kebenaran dan membenarkannya, mereka itu adalah orang-orang yang bertaqwa) QS. Azzumar, 33. Berkata Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA menafsiri:

`Yang datang membawa kebenaran adalah Nabi Muhammad SAW, dan yang membenarkannya adalah Sayyidina Abu Bakar RA`.

Imam Hakim meriwayatkan dari Annazzal bin Sabrah :

Kami katakan kepada sayyidina Ali, wahai amirul mukminin, beritakan kepada kami tentang Abu Bakar

Sayyidina Ali menjawab:

Beliau itu adalah orang yang dijuluki oleh Allah Asshiddiq (terpercaya) melewati lisan Nabi Muhammad SAW, bahkan beliau juga adalah khalifah/pengganti Rasulullah SAW yang mana Rasulullah SAW meridlai beliau (Abu Bakar) untuk memimpin urusan agama kita, maka kita harus ridla terhadap beliau (Abu Bakar) untuk memimpin urusan keduniaan kita).

Dari Hakam bin Said berkata : Aku mendengar Ali bersumpah, pastilah Allah menurunkan julukan dari langit untuk Abu Bakar itu dengan nama Asshiddiq.  

STATEMEN SYIAH:

Tokoh Syiah Imamiyah (madzhab bangsa Iran), Assayyid Murtadla Asayyid Muhammad Alhusaini Alfairuzabadi Annajfi, dalam kitab karangannya Assabatu Minas Salaf cetakan Qum Iran pada halaman 9, memberi judul tulisannya : Inna li abi bakrin syaithanan yatarihi (Sesungguhnya pada diri Abu Bakar itu ada setan yang merasukinya). Sedangkan pada halaman 12 mengatakan : Wa ala kulli halin laanallahu syaithana abi bakrin, faqulu amin ayyuhal muslimuna jamian (ala kulli hal, semoga Allah melaknat setan Abu Bakar, katakan: Amiin, wahai seluruh kaum muslimin).

   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
1.
Pengirim: Ahmad alQuthfby  - Kota: Probolinggo
Tanggal: 21/12/2011
 
dasar syi'i ga waras..!!!!! 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Kebohongan dan kebencian adalah selalu menjadi ciri khas penganut Syi'ah.

2.
Pengirim: arly khuysnan  - Kota: pasuruan
Tanggal: 7/1/2012
 
yahudi saja menghargai sahabat nabi musa, begitu juga kristiani menghargai sahat nabi isa. Mengapa Syiah Imamiyah justru menghina sahabat Rosululloh SAW ? 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Demikian itulah kesesatan Syiah yang benar-benar sesat.

3.
Pengirim: mbah cokro  - Kota: jakarta
Tanggal: 8/1/2012
 
SYIAH adalah musuh islam akhir zaman,mereka bakerjasama dng yahudi dan dajjalnya serta nasrani untuk memerangi islam. dan imam mahdi sebagai pemimpinnya juga di dukung nabiullah ISA as. maka dari itu islam hrs bersatu janagan saling mengejek,menghina dll.toleransi antar umat islam adalah wajib. yg tahlillan dan maulidan dan yg gak pake tahlillan dan maulidan harus saling sabar jangan marah-marah. wassalamualaikum  
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Tidak ada yang marah-marah, asalkan yang tidak Tahlilan, tidak baca Maulid Nabi, tidak bertawassul kepada para wali itu tidak suka usil menuduh sesat para pengamal Tahlilan, baca maulid Nabi, bertawassul kepada para wali dan se gudang amalan warga Ahlus sunnah wal jamaah yang ternyata berdasarkan dalil-dalil syar'i.

4.
Pengirim: NurAin Salamah  - Kota: Melayu
Tanggal: 22/9/2012
 
Ad Daulatul Islamiyah Melayu
adalah khilafah islam yang sedang menantikan kehadiran orang-orang mukmin yang siap bergabung menjadi pejuang dan tentara islam di akhir zaman

bilakah anda berminat menjadi pejuang islam di akhir zaman
sila mampir http://dimalayo.com.nu 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Pimpinan siapa dan madzhab yang dianut apa?

Kami sendiri saat ini berkiblat kepada ajaran guru besar kami, Abuya Sayyid Muhammad Alwi Almaliki dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Beliau adalah ulama dunia yang menjadi sentral ulama Ahlus sunnah wal jamaah.

Sedangkan madzhab yang kami anut dalam berfiqih ibadah kepada Allah adalah madzhab Sunni - Syafi`i dan tidak ada keinginan sedikitpun untuk pindah kapada madzhab yang lain. Kecuali jika Imam Mahdi sudah muncul dengan tanda-tanda yang disebutkan dalam hadits-hadits Nabi SAW, dan jika saat itu ternya kami masih hidup, maka kami akan berbaiat kepadanya.

Alhamdulillah kami sudah berusaha berjuang untuk agama kepentingan Islam, maka situs ini kami beri nama SITUS PEJUANG ISLAM.

Terima kasih anda sudah bergabung dengan kami.

5.
Pengirim: Sandra  - Kota: bogor
Tanggal: 21/9/2013
 
Bagaimana hukum seseorang yg tidak mengakui ke-khalifahan Sy. Abu Bakar as-Shidiq ?? seperti kaum Syiah itu ? 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Kaum Syiah Imamiyah itu tergolong non muslim, karena tidak mengakui kekhlifahan dalam Islam yang telah berlaku, jadi sama dengan Kaum Nasrani yang juga termasuk non muslim karena tidak mengakui kekhalifahan dalam Islam yang telah berlaku.

 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam