URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 6 users
Total Hari Ini: 201 users
Total Pengunjung: 6224313 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
KITAB ALKAAFI DI MATA TOKOH-TOKOH SYIAH IMAMIYAH  
Penulis: Pejuang Islam [ 3/9/2010 ]
 
KITAB ALKAAFI DI MATA TOKOH-TOKOH SYIAH IMAMIYAH

Luthfi Bashori

Pujian Almufid, tokoh Syiah yang hidup sekitar tahun 300 Hijriyah untuk Alkaafi : Kitab Alkaafi adalah paling agung-agungnya kitab Syiah, dan paling banyak manfaatnya. (lihat kitab Kitab Tashihul i`tiqad 3 hal 27).

Pujian Alfaidh, tokoh Syiah yang satu kurun dengan Almufid : Kitab Alkaafi adalah kitab yang paling mulia, paling terpercaya, paling sempurna, paling lengkap, tidak ada satupun kitab ushul/aqidah yang menyamainya, Alkaafi ini terbebas dari kesalahan dan kekeliruan. (lihat Kitab Alwaafi juz 1, hal 6, Cetakan Theheran, th 1324 H).

Apalagi senada dengan Almufid dan Alfaidh adalah tokoh Syiah kontemporer, Musa Almusawi dan Muqaddimah Buku Dialog Sunnah Syiah, cetakan pertama oleh penerbit Mizan, yang beredar pada dekade 1980 an, dengan pengakuan, bahwa Alkaafi adalah kitab rujukan utama Syiah Imamiyah, yang riwayatnya diterima secara Mutawatir dan keshahihan isinya bisa dipertanggungjawabkan.

Masih banyak tokoh-tokoh Syiah Imamiyah yang memuji kehebatan kitab Alkaafi dalam pandangan mereka. Namun, cuplikan di atas dianggap sudah dapat mewakili yang lainnya.

Padahal, kesesatan Alkaafi yang diagung-agungkan oleh tokoh-tokoh Syiah Imamiyah, banyak sekali. Di samping Alkaafi mengingkari kesucian dan kemurnian Alquran Mushhaf Utsmani kitab suci umat Islam, juga dalam masalah ketauhidan, kaum Syiah sangat mengkultuskan Sayyidina Ali bin Abi Thalib, Khalifah keempatnya umat Islam.

Sedang Syiah Imamiyah menempatkan Sayyidina Ali bin Abi Thalib lebih tinggi derajatnya dari semua orang termasuk para Nabi sekalipun, sampai-sampai Alkaafi juz 1 hal 437 mengatakan :

`Kepemimpinan Ali (bin Abi Thalib menjadi khalifah pengganti Nabi Muhammad), telah tercatat di dalam kitab-kitab suci para Nabi, dan Allah tidak mengutus seorang Nabi pun kecuali dengan kerasulan Nabi Muhammad SAW dan kekhalifahan Ali`

Pada halaman yang sama, Alkaaafi mengatakan

`Kekuasaan kami (ke duabelas Imam Syiah) adalah kekuasaan Allah, yang tidak seorang Nabi pun yang diutus kecuali dengan meyakininya`

Lihatlah Syiah Imamiyah telah menyetarakan kekuasaan Imam mereka dengan kekuasaan Allah, inilah bentuk lain dari kemurtadan aliran sesat Syiah Imamiyah yang penyebaran dakwahnya dimotori oleh seorang persi yaitu Khomeini, yakni sejak revolusi Syiah terhadap pemerintahan Syah Iran yang juga beraliran Syiah.

Beginilah antara lain cuplikan kebohongan aqidah Syiah Imamiyah terhadap Sayyidina Ali dan umat Islam, yang dibukukan oleh Alkaafi, kitab rujukan utama kaum Syiah Imamiyah, yang dijadikan sebagai kitab standar mereka dalam beraqidah, yang kemutawatiran dan keshahihannya diakui oleh tokoh-tokoh sekelas Almufid dan Alfaidh yang hidup pada abad ke tiga Hijriyah, dan dikuatkan oleh Musa Almusawi tokoh kontemporer Imamiyah serta Muqaddimah buku Dialog Sunnah Syiah cetakan pertama, terbitan Mizan.

Tapi kini muncul buku-buku baru yang diterbitkan oleh tokoh-tokoh Imamiyah, yang mengatakan bahwa Alkaafi tidak semuanya shahih. Hal ini mereka lakukan karena keberhasilan mat Islam membongkar kebobrokan dan kemurtadan isi kitab Alkaafi tersebut.

Jadi, tampak lucu sekali kalau tiba-tiba dimunculkan nama-nama pengarang fiktif dengan mengatakan Kitab Alkaafi tidak semuanya benar, dengan memuat beberapa pernyataan-pernyataan tokoh mereka sebagai penguat. Tentunya, pernyataan-pernyataan ini dikeluarkan setelah tokoh-tokoh Syiah Imamiyah menyadari jika kesesatan isi Alkaafi sudah terungkap di kalangan ulama dan umat Islam.
   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
1.
Pengirim: Haji Muhammad Abdullah  - Kota: Jakarta Indonesia
Tanggal: 19/12/2010
 
Ustadz belum pernah melihat dan membaca Kitab Al Kafi; kemudian Ustadz menyebarkan kebohongan2 atas nama Kitab Al Kafi

Ulama Syiah tidak pernah menulis SHOHIH di atas Kitab Al Kafi; berbeda dengan Ulama Sunnah yang menulis SHOHIH di atas Kitab Bukhari dan Kitab Muslim.

Sebaiknya Ustads melakukan CHEK & RECHEK sebelum ustadz menyebarkan kebohongan2 tentang Kaum Syiah.

Saya dilahirkan di dalam keluarga besar pengikut Ahlul Sunnah Wal Jamaah di Indonesia; tetapi saya pindah ke madhab Ahlul Bait (Syi'ah).

Jika Ustadz inggin mengetahui tentang madhab Ahlul Bait (Syia'h) bukan forum dialog disini supaya saya bisa meluruskan kesalahan2 yang telah Ustads sebarkan disini. 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Siapapun orangnya, baik penganut Syiah yang di Malang maupun yang di Jakarta seperti anda, boleh datang ke Markaz Pejuang Islam akan kami bukakan kitab Alkaafi. Bahkan kami bukakan kumpulan kitab-kitab serta dokumentasi lainnya yang berkaitan dengan kesesatan agama Syiah Imamiyah, agama yang anda anut.

2.
Pengirim: Bang Iwan mazhan sunni  - Kota: Garut
Tanggal: 5/1/2011
 
artikelnya terlalu tendensius, jauh dari sikap objektif, fanatik. tepat pejuang reaksioner bukan pejuang islam terlalu mahal ! slam aj 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Maaf, kalau komentar yang ilmiyah, karena pembahasan ilmiah harus dicounter dengan pembahasan ilmiyah,dan ini sebagai peringatan untuk Syi'i-syi'i yang lain (sekalipun mengaku jadi sunni), jika mengirim komentar di Situs ini, harus menggunakan pembahasan yang ilmiah. Jika ada kata-kata hujatan/celaan/emosional dalam tulisannya, maka kami pastikan tidak akan kami tampilkan di layar ini. Afwan wa syukran.

3.
Pengirim: Ali Al Mujtaba  - Kota: Bandung
Tanggal: 14/9/2012
 
Ane Ali Al Mujtaba bermubahalah "Syi'ah Ali adalah Islam yang paling murni yang berasal dari Rosululloh saww melalui ahlul baytnya yang suci! Yang menyatakan syi'ah sesat maka dialah yang sesat sedang yang menyatakan syi'ah kafir maka dialah yang kafir! Jika pernyataan ane ini salah maka Alloh akan memberi adzab pada ane dengan siksaan yang sangat pedih mulai detik ini juga sampai akhir hayat ane! Jika hal ini tidak terjadi maka penghujat syi'ah adalah musuh Alloh, Rosul, dan ahlul baytnya yang suci! 
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Mudah-mudahan pernyataan ente yang khusus kami nukil berikut, diterima oleh Allah secepat mungkin:

Alloh akan memberi adzab pada ane dengan siksaan yang sangat pedih mulai detik ini juga sampai akhir hayat ane!

Karena ente penganut Syiah sesat.

 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam