|
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori |
|
 |
Ribath Almurtadla
Al-islami |
|
|
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ) |
|
|
|
|
|
Book Collection
(Klik: Karya Tulis Pejuang) |
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki |
|
• |
Musuh Besar Umat Islam |
• |
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat |
• |
Dialog Tokoh-tokoh Islam |
• |
Carut Marut Wajah Kota Santri |
• |
Tanggapan Ilmiah Liberalisme |
• |
Islam vs Syiah |
• |
Paham-paham Yang Harus Diluruskan |
• |
Doa Bersama, Bahayakah? |
|
|
|
WEB STATISTIK |
|
Hari ini: Senin, 22 September 2025 |
Pukul: |
Online Sekarang: 4 users |
Total Hari Ini: 305 users |
Total Pengunjung: 6224425 users |
|
|
|
|
|
|
|
Untitled Document
PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI |
|
|
LELAKI SEHARUM MISIK |
Penulis: Pejuang Islam [ 28/8/2010 ] |
|
|
LELAKI SEHARUM MISIK
Luthfi Bashori
Bau harum parfum misik, adalah minyak yang paling mahal dan paling baik se dunia. Minyak misik yang asli, terbuat dari bahan kotoran debu dan minyak yang berproses alami di dalam pusar hewan kijang hutan liar.
Misik, sebelum diolah menjadi minyak, ia berbentuk keras, jika digosokkan ke tangan, maka bau harumnya bisa awet lebih dari tiga hari hingga seminggu. Alhamdulillah, saat penulis bermukim di Makkah, pernah sekali mendapatkan misik yang masih dalam bentuk aslinya.
Adapun Lelaki Misik yang dimaksud dalam judul di atas, tiada lain adalah :
Konon, ada seorang lelaki yang sangat tampan, wajahnya bersih, segar, tampak bersinar dan berwibawa, menandakan keaktifannya dalam beribadah kepada Allah. Tutur katanya sangat sopan, dan tidak pernah menampakkan ketinggian hati, serta selalu mengalah kepada orang-orang, sehingga dia sangat disenangi dan dicintai oleh masyarakatnya.
Sekalipun demikian, dengan penuh kesederhanaan, dia memilih menjadi pedagang konveksian keliling dari satu kampung ke kampung lain, dan dari satu rumah ke rumah lainnya. Karena kebaikan hatinya, dan sopan tutur katanya, maka pelangganpun semakin banyak yang menggemari barang dagangannya.
Hingga suatu saat, sampailah dia di sebuah perkampungan, yang terdapat di dalamnya satu rumah milik seorang wanita muda nan cantik jelita.
Melihat penampilan si pedagang konveksian yang begitu tampan dan menawan, ternyata menimbulkan nafsu syahwat si wanita ini, sampai-sampai terasa menggelora ke atas ubun-ubunnya.
Maka dengan serta merta, si wanita cantik inipun memanggil si pedagang konveksian :
Mas, masuk dulu ke rumahku, kayaknya melihat dagangan Mas itu, aku banyak yang tertarik looh ...!
Setelah si lelaki itu masuk ke ruang tamu dalam rumahnya, tiba-tiba saja wanita itu mengunci pintu dan mencabut kuncinya dari lobang pintu, seraya berkata dengan penuh rayuan :
Mas, saat ini hanya kita berdua, ayoo Mas kita puaskan nafsu kita, niscaya tak ada seorangpun yang akan mengetahui rahasia kita ini ...!
Tentu saja lelaki itu terkejut atas permintaan dan rayuan si wanita, maka hatinya menjadi takut dan teringat kepada Allah, lantas lelaki itu menasehati :
Wahai saudari, sebagai muslimah yang baik, tentunya Allah akan murka jika engkau ingin melampiaskan nafsu tanpa terikat pernikahan. Karena itu bertobatlah kepada Allah ...!
Si wanita bukannya malu mendengar nasehat itu, tapi justru libidonya semakin meninggi bahkan hampir keluar dari kerongkongan. Wanita itu pun mengancam:
Mas, jika engkau menolak permintaanku dengan baik-baik ini, maka aku akan telanjang dan menjerit minta tolong orang-orang kampung, dan aku katakan bahwa engkau akan memperkosaku, dengan bukti engkau telah masuk ke dalam rumah seorang wanita ...!
Betapa terperanjatnya lelaki itu dengan tipu daya lawan jenisnya ini. Sekalipun demikian, dia semakin teringat pesan Nabi SAW yang menerangkan, bahwa kelak ada 7 golongan orang-orang yang dilindungi Allah, pada hari (Kiamat) yang tidak ada perlindungan selain perlindungan Allah, yang mana salah satu dari ke 7 golongan tersebut adalah : Seorang lelaki yang dirayu oleh seorang wanita cantik dan terhormat untuk berbuat mesum, lantas ia mengatakan : Sungguh aku takut kepada Allah ...!
Tiba-tiba timbul ide lelaki itu seraya berkata :
Baiklah saudari, tapi aku minta izin ke kamar mandi untuk buang air besar terlebih dulu, dimanakah letak kamar mandi saudari ?
Merasa rayuannya berhasil, hati wanita itu berbunga-bunga, dan wanita cantik itupun bergegas menunjukkan letak kamar mandi, karena menyangka bahwa si lelaki akan segera melepaskan pakaiannya dan melayani hasrat nafsunya.
Di kamar mandi dengan berlama-lama, lelaki itu terus memutar otak untuk dapat melepaskan diri dari jerat-jerat syetan yang terkutuk. Hingga akhirnya Allah membukakan mata hatinya, dan dia pun mendapat ide nyentrk, dia berpikir dalam benaknya :
Ya Allah, ampunilah aku, karena aku terpaksa akan melumuri sekujur tubuhku dengan kotoranku sendiri, aku tahu hal itu tidak baik, karena kotoran ini najis dan tidak bagus dipergunakan melumuri badan, dan tentu Engkau tidak senang terhadap bau yang tidak sedap dan yang menjijikkan ini, tapi mudah-mudahan cara ini dapat menyelamatkan diriku dari murka-Mu yang lebih besar ...!
Karena menunggu terlalu lama, si wanita itu meresa ditipu, maka secara diam-diam dia mengundang tetangga kanan kirinya agar mau datang ke rumahnya, dengan tujuan akan menjebak dan mempermalukan lelaki itu, dengan tuduhan lelaki itu akan memperkosanya, dengan bukti lelaki itu masuk rumahnya tanpa seijin dirinya.
Tatkala beberapa orang telah berkumpul, dengan serta merta si wanita menggedor pintu kamar mandinya. Di saat yang hampir bersamaan, lelaki itupun telah usai melumuri dirinya dengan kotorannya sendiri, sehingga bau anyir yang sangat menyengat pun keluar dari tubuhnya, yang penuh belopetan kotoran dan menjadi tampak jorok itu.
Lantas keluarlah si lelaki dari kamar mandi, tapi betapa terkejut saat menyaksikan telah berkumpul beberapa orang kampung di rumah si wanita. Namun, yang lebih terperanjat lagi adalah warga kampung yang mengetahui ada lelaki pedagang konveksian keluar dari kamar mandi rumah si wanita, tetapi dalam keadaan lusuh, kotor dan bau, hingga merekapun ramai berteriak : Orang ini sudah gila, orang ini sinting, orang ini menjijikkan, dst ...!
Kejadian tersebut akhirnya menjadi pembicaraan masyarakat luas, dan menjadi masyhur di kalangan mereka, bahwa pedagang konveksian itu sudah gila, sinting dan menjijikkan karena mandi kotorannya sendiri.
Di sisi lain, Allah menjadikan sesuatu yang mena`jubkan pada diri lelaki pedagang konveksian itu. Sejak dirinya enggan keluar rumah pasca peristiwa itu, justru Allah menumbuhkan bau harum pada sekujur tubuhnya.
Setelah beberapa minggu dia mendekam di dalam rumahnya, karena rasa malu yang dideritanya, hingga suatu hari mulailah jiwanya bangkit, apalagi persediaan makanan di rumahnya semakin menipis. Maka mulailah dia keluar rumah untuk menjajakan ulang barang dagangannya.
Saat pertama kali masyarakat sekitarnya mengetahui jika lelaki itu mulai berdagang kembali, banyak yang mencibirnya. Atau minimal mulai hilanglah rasa simpati mereka, karena terpengaruh berita negatif yang mereka dengarkan. Tapi, ada pula sekelompok orang yang tetap mau menyapa lelaki itu sebagai tanda basa-basi mereka.
Yaa subhaanallah, mereka yang basa-basi dalam menerima kedatangan lelaki itu, merasa terkejut dan terperanjat saat mencium bau harum parfum misik yang keluart dari sekujur tubuh lelaki pedagang konveksian itu.
Bahkan bau misik yang semerbak harum itu, rasanya belum pernah mereka cium sebelumnya selama mereka hidup, dan yang pasti tidak ada penjual minyak wangi di daerah mereka yang menjualnya.
Mereka juga berpikir, tidak mungkin lelaki pedagang konveksian ini mampu membeli minyak seharum misik itu. Jadi merekapun menduga, pasti ada hal-hal yang tidak umum terjadi pada diri lelaki itu.
Berita ini pun akhirnya merebak seantero negeri, karena bau harum yang melekat pada lelaki itu, selalu tersisa di tempat-tempat yang dia lalui. Hingga akhirnya sampai juga berita itu ke telinga si wanita cantik yang telah menfitnahnya tempo hari.
Karena rasa malu yang merasuki jiwanya, akhirnya wanita itupun mengakui kesalahannya kepada para tetangga, atas perbuatannya tempo hari, dan wanita ini pun berkeinginan untuk minta maaf kepada si lelaki itu.
Namun, belum sempat si wanita itu bertemu dengan lelaki pedagang konveksiam, untuk menyatakan permintaan maafnya, Allah menentukan takdir lain, dan Allahpun memanggil kekasih-Nya itu untuk menghadap kepada-Nya.
Innaalillaahi wa innaa iliahi raaji`uun. Lelaki pedagang konveksian itupun tutup usia dengan membawa segudang mesteri keajaiban. Bahkan saat jenazah dimandikan dan dikuburkan, bau harum misik itu tetap melekat pada diri jenazah pedagang konveksian keliling itu.
Maasyaa-allah .... !
|
1. |
Pengirim: fahry - Kota: Palu
Tanggal: 1/10/2010 |
|
Itulah tanda keimanan seseorang yg slalu dekat dan ingin dekat pada ALLOH. Hingga ALLOHpun memberikan Keberkahannya dan Ridho padanya. Smoga dapat dijadikan Ittibar dalam Hidup kita yang Sementara.Amien. |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Amiin |
|
|
|
|
|
|
|
2. |
Pengirim: Dero_dero89 - Kota: Surabaya
Tanggal: 20/7/2012 |
|
Subhanallah... |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Alhamdulillah. |
|
|
|
|
|
|
|
3. |
Pengirim: Agus badawi - Kota: Jakarta
Tanggal: 8/8/2012 |
|
Subhanalloh ada hikmanya dbalik itu semuaa |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Mudah-mudahan dapat kita ambil hikmahnya. |
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Pengirim: arip - Kota: Bandung
Tanggal: 10/11/2012 |
|
Subhanallah... Allahuakbar!!! |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Mudah-mudahan kita dapat meneladaninya. |
|
|
|
|
|
|
|
5. |
Pengirim: andri - Kota: tangerang
Tanggal: 26/3/2013 |
|
Subahanallah |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Semoga dapat kita petik hikmahnya. |
|
|
|
|
|
|
|
6. |
Pengirim: kang ades - Kota: pontianak
Tanggal: 6/7/2013 |
|
subhanalloh... cerita ini banyak mengandung hikmah. memperkuat karakteristik minyak misik yang Alloh swt sebutkan dalam hadits qudsi tentang puasa. "bau mulut orang yang berpuasa itu jauh lebih harum di sisi Allah dibanding minyak misik" |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Alhamdulillah, semoga bermanfaat untuk umat. |
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Pengirim: abdul mannan asha - Kota: pulau pinanang
Tanggal: 24/1/2014 |
|
assalamu alaikum . boleh ke saya dappat kan minyak ini. kalu boleh bagai mana caranya |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Dulu saat kami bermukim di Makkah kami pernah mendapatkannya dari warga Sudan. Mungkin di Sudah banyak minyak misik tsb. |
|
|
|
|
|
|
|
8. |
Pengirim: fadilah ramadani - Kota: kendari
Tanggal: 4/7/2014 |
|
subhanallah.. sungguh indah kisah ini. begitu banyak hikmah yg dpt kita ambil. semoga dpt dijadikan teladan bagi orang yg membacanya. |
[Pejuang Islam Menanggapi]
BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM
Amiin ya rabbal alamin. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|