URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 7 users
Total Hari Ini: 200 users
Total Pengunjung: 6224312 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
ANJING-ANJING NERAKA 
Penulis: Pejuang Islam [ 2/6/2020 ]
 
ANJING-ANJING NERAKA

Luthfi Bashori


Mengapa anjing seringkali dianggap sebagai hewan yang hina, hingga dijadikan istilah  anjing-ankjing neraka sebagai perumpamaan bagi sebagian manusia yang kelak akan menempati neraka selama-lamanya?

Allah SWT berfirman yang artinya:

“Dan bacakanlah kepada mereka berita orang yang telah Kami berikan kepadanya ayat-ayat Kami (pengetahuan tentang isi Kitab Suci), kemudian dia melepaskan diri dari pada ayat-ayat itu, lalu dia diikuti oleh syaitan (sampai dia tergoda), maka jadilah dia termasuk orang-orang yang sesat. Dan kalau Kami menghendaki, sesungguhnya Kami tinggikan (derajat)nya dengan ayat-ayat itu, tetapi dia cenderung kepada dunia dan menurutkan hawa nafsunya yang rendah, maka perumpamaannya seperti anjing jika kamu menghalaunya dijulurkan lidahnya dan jika kamu membiarkannya dia menjulurkan lidahnya (juga). Demikian itulah perumpamaan orang-orang (kafir) yang mendustakan ayat-ayat Kami. Maka ceritakanlah (kepada mereka) kisah-kisah itu, agar mereka berfikir.” (Al A’raaf: 175-176).

Seekor anjing dalam kondisi apapun lidahnya selalu dijulurkannya. Saat dia berlari, berjalan, berdiri, atau bahkan sedang tidur sekalipun lidahnya tetap dijulurkan. Sepertinya ia selalu berada dalam kepayahan, kesulitan, atau habis memikul beban yang berat. Demikian juga orang-orang kafir, pasti kelak akan merasakan kepayahan, kesulitan dan beratnya siksaan sebagai balasan dari Allah atas kekafiran mereka.  

Anjing juga susah merubah dan meniggalkan kebiasaan yang buruknya. Anjing adalah salah satu jenis binatang yang suka memakan makanan yang berbau busuk dan menjijikan seperti tulang belulang, kotoran dan bangkai. Karena itu orang yang rakus harta, berani memakan apa-apa yang bukan menjadi miliknya, tidak jauh dari sifat buruk anjing.

Anjing yang bergerombol, selalu ribut, bertengkar dan berkelahi karena persoalan betina. Dalam kehidupan anjing liar yang sifatnya senang hidup bekelompok, maka di saat musim kawin, jika ada seekor betina yang sudah matang di kalangan mereka, maka akan didekati oleh beberapa anjing jantan, dan disitulah setiap pejantan akan memperebutkan bertina tersebut, hingga terjadi perkelahian berdarah-darah demi mendapatkan si betina untuk melampiaskan nafsunya.

Di kalangan kaum lelaki pun sering terjadi perebutan dan perkelahian, demi mendapatkan seorang wanita pujaan hati yang belum halal mereka karena belum dinikahi. Bahkan tak jarang hanya gara-gara perebutan untuk mendapatkan seorang wanita yang belum tentu menjadi istri itu, hingga berani mengorbankan banyak harta hingga taruhan nyawa.

Salah satu binatang yang menyebarkan penyakit berbahya dan mematikan.

Anjing adalah salah satu jenis binatang yang mulut dan ludahnya mengandung bisa. Ia juga salah satu jenis binatang yang efektif sebagai penyebar bibit penyakit dan virus. Bahkan, di mulut anjing Anjing juga bersifat buruk, yaitu tidak punya rasa malu, suka mengubar hubungan seksual dan mempertontonkan kemalunnya di depan publik. Maka jika saat ini semakin banyak pemuda dan pemudi yang berani mempertontonkan hubungan pacaran mereka di pinggir-pinggir jalan, semisal di sepanjang pinggir sungai atau pantaiu tertentu, lantas apa bedanya dengan sifat buruk anjing itu?

Tentang orang-orang kafir yang dijuluki sebagai anjing-anjing neraka, maka Imam Jamaluddin

Abu Bakar Al-Khawarizmi Rahimahullah berkata:
“Jika ada yang bertanya kepadamu: Apa dalilnya bahwa Sayyidina Muhammad SAW adalah rasul (utusan) Allah? Maka katakanlah, dalilnya ialah saya mengetahui secara pasti bahwa Sayyidina Muhammad menyatakan dirinya sebagai Nabi di Mekkah dan menentang umat manusia dengan kenabiannya itu. Allah menampakkan berbagai mukjizat dan tanda melalui kedua tangannya yang tidak mampu seorang pun mendatangkan seperti itu.

Beliau SAW tinggal di Mekkah selama 13 tahun dan tidak seorang pun sanggup melawannya. Di antara tanda-tanda terbesar ialah beliau adalah manusia satu-satunya yang muncul sementara dunia dari timur sampai  ke barat penuh dengan kekufuran.

Kemudian beliau SAW bersabda: “Hai sekalian manusia, sesungguhnya agamamu batil dan madzhabmu rusak, sedangkan bapak-bapakamu dan ibu-ibumu berada di neraka. Jika kalian mati dalam keyakinan ini, maka kalian adalah anjing-anjing neraka. Inilah yang saya katakan kepada kalian. Kemudian lakukanlah tipu dayamu semuanya, terhadap aku tanpa memberi penangguhan. Namun, tak seorang pun di alam ini mampu menolak dan melawannya. Ini adalah bukti paling kuat atas kebenaran itu sedangkan kaum itu tetap dalam kesesatan.”   

   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam