URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 7 users
Total Hari Ini: 68 users
Total Pengunjung: 6224170 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
PARA SHAHABAT YANG DIUTUS NABI SAW - 1 
Penulis: Pejuang Islam [ 5/9/2016 ]
 
PARA SHAHABAT YANG DIUTUS NABI SAW - 1
 
Luthfi Bashori


 Dari sekian banyak metode dakwah Nabi Muhammad SAW adalah mengirim beberapa utusan dari kalangan shahabat ke beberapa daearah dan negara tetangga yang terjangkau.

Ke daerah Arrajii`, Nabi SAW mengirim enam orang utusan, antara lain `Ashim bin Tsabit, Martsad bin Abi Martsad Alghanawi, dan Khubaib.

Arrajii` adalah tempat sumber air milik kaum Hudzail. Adapun tugas para utusan itu untuk memperdalam pemahaman agama Islam kepada masyarakat se tempat, karena memang sebelumnya ada permintaan dari mereka.


Sekitar tujuh puluh orang ahli baca tulis dari kalangan shahabat juga diutus Nabi SAW ke daerah Bi-ir Ma`unah, untuk mengajar masyarakat hingga memahami ajaran agama Islam dengan baik dan benar.

Nabi SAW juga mengirim Addhahhak bin Sufyan kepada Bani Kilab untuk mengajak mereka masuk Islam, lantas Bani Kilab berbondong-bondong masuk Islam. Bahkan tahun ke 9 Hijriyah, Bani Kilab mengirim delegasi untuk belajar kepada Nabi SAW dan menetap beberapa waktu di Madinah Almunawwarah.

Shahabat Mu`adz bin Jabal dan Abu Musa Al-asy`ari adalah utusan Nabi SAW untuk mengislamkan negeri Yaman.
Dalam masa dakwah beliau berdua, Nabi SAW menambah utusan ke Yaman yaitu Sayyidina Ali bin Abi Thalib, untuk mengislamkan masyarakat yang tersisa. Bahkan sempat terjadi peperangan, namun pada akhirnya mereka masuk Islam.

Pada tahun ke 10 Hijriyah, Nabi SAW mengutus Khalid bi Walid kepada Bani Abdil Madan di Najran, yang mana semula mereka memeluk agama Nasrani, lantas berbondong-bondong masuk Islam. Kemudian Nabi SAW mengutus Amr bin Hazm untuk memperdalam ajaran Islam bagi Bani Abdil Madan.

Shahabat Khalid bin Walid juga diutus ke daerah Hamdan Yaman. Beliau ditemani oleh Albaraa` bin `Azib, lantan disusul oleh Sayyidina Ali bin Abi Thalib.
   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam