URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SETAN BISU & SETAN BICARA 
  Penulis: Pejuang Islam  [7/8/2025]
   
AYOO SHALAT MALAM ! 
  Penulis: Pejuang Islam  [4/8/2025]
   
KOMUNIKASI DI MEJA MAKAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [28/7/2025]
   
SUJUD SYUKUR 
  Penulis: Pejuang Islam  [27/7/2025]
   
MENGALAHKAN HAWA NAFSU 
  Penulis: Pejuang Islam  [20/7/2025]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Senin, 22 September 2025
Pukul:  
Online Sekarang: 7 users
Total Hari Ini: 200 users
Total Pengunjung: 6224312 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
JANGAN TERJEBAK JARING IBLIS 
Penulis: Pejuang Islam [ 1/9/2016 ]
 
JANGAN TERJEBAK JARING IBLIS

Luthfi Bashori


Iblis adalah pimpinan kesesatan yang paling ditaati oleh pasukan setan. Padahal para setan itu sendiri memiliki keuletan yang sangat luar biasa menjalankan aktifitasnya dalam merusak aqidah, akhlak, watak, dan apapun yang ada pada diri manusia.

Sumpah Iblis untuk menjerumuskan manusia ke dalam kerusakan ini telah dicatat dalam alquran surat Al-Hijr, 40 yang artinya: Aku akan menyesatkan mereka semua

Di sisi lain, Allah SWT telah memperingatkan kepada umat Islam tehadap tipu daya dan fitnah setan dalam Alquran yang artinya: Dan janganlah Kamu mengikuti langkah-langkah setan, karena sesungghunya setan itu adalah musuh yang nyata bagimu. Sesungguhnya setan itu hanya menyuruh kamu berbuat jahat dan keji, dan mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui. (Q.S. Al-Baqarah, 169).

Dalam ayat yang lain Alah SWT juga berfirman yang artinya Setan itu menjanjikan (menakut-nakuti) kamu dengan kemiskinan dan menyuruh kamu berbuat kejahatan. (Q.S. Al-Baqarah, 268).

Peringatan ini juga terdapat dalam firman Allah yang artinya, Dan setan  bermaksud menyesatkan mereka (dengan) penyesatan yang sejauh-jauhnya. (Q.S. An-Nisaa : 60).
Dalam Q.S. Al-Maidah, 91 disebutkan pula yang artinya, Sesungguhnya setan itu bermaksud hendak menimbulkan permusuhan dan kebencian di antara kamu lantaran (meminum) khamar dan berjudi itu, dan menghalangi kamu mengingat Allah dan shalat, maka berhentilah kamu (dari mengerjakan hal itu).

Dalam Q.S. Al-Qashash, 15 Allah SWT berfirman yang artinya: Sesungguhnya setan itu adalah musuh yang menyesatkan lagi nyata (permusuhannya).

Peringatan tersebut juga difirmankan Allah dalam Q.S. Fathir, 6 yang artinya, Sesungguhnya setan itu adalah musuh(mu), karena sesungguhnya setan-setan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala.

Ayat-ayat Allah di atas mengingatkan kepada kita agar jangan sampai terjerat dalam jaring-jaring setan. Sekalipun kita tidak akan mampu100 %  menyelamatkan diri dari jeratan setan, kerena setan dapat melihat kita sedangkan kita tidak bisa melihatnya.  Namun dengan cara selalu berzikir dan ingat kepada Allah, banyak membaca istighfar, kita berharap agar  Allahlah yang akan menyelamatkan kita dari jeratan setan.

Diceritakan bahwa setiap pagi Iblis menyebarkan pasukan setan di bumi, lantas ia berkata, Barangsiapa berhasil menyesatkan seorang muslim, aku pakaikan mahkota padanya.

Kemudian ada dari tentara Iblis dari golongan setan itu yang berkata, Aku terus menggoda si Fulan hingga ia menceraikan istrinya.

Iblis berkata, Tapi orang itu hampir kawin lagi.

Setan yang lain berkata, Aku terus menggoda si Fulan hingga ia mendurhakai orang tuanya. Iblis berkata, Namun ia sudah berbakti lagi.

Setan yang lain berkata, Aku terus menggoda si Fulan hingga ia berzina.

Iblis berkata, Engkau berhasil.

Setan yang lain berkata, Aku terus menggoda si Fulan hingga ia meminum khamar.
Iblis berkata, Ya engkau berhasil.

Setan yang lain berkata, Aku terus menggoda si Fulan hingga ia membunuh.
Iblis berkata, Benar, engkau berhasil, engkau berhasil.

Di antara pasukan Iblis ini adalah figur manusia-manusia perusak agama dan perusak aqidah umat Islam, yang saat ini banyak bertebaran di muka bumi, dengan membawa dan menyebarkan aliran-aliran sesat. 

Adapun visi dan misinya adalah agar umat Islam secara sadar maupun tidak sadar akan menjadi murtad, keluar dari agama Islam.

   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2025 Oleh Pejuang Islam